Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Материально-техническое обеспечение ОВЗ.
Adobe Acrobat Document 123.5 KB

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования

Материально-техническое обеспечение.pdf
Adobe Acrobat Document 120.0 KB

Организация питания

Специальные условия питания:

В ДОУ организовано сбалансированное четырёхразовое питание. Питание детей осуществляется по разработанному перспективному 20 дневному меню для детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет. При его составлении учтены возрастные физиологические нормы суточной потребности детей в основных пищевых веществах, дифференцировано с учетом сезонности согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Для детей, имеющих аллергические заболевания, избыток или недостаток массы тела, хронические заболевания органов пищеварения, бронхиальную астму, проводится приготовление специального щадящего питания или отдельных блюд. 

Специальные условия охраны здоровья (питание):

Воспитанникам, имеющим справки от врача-педиатра или врача-аллерголога с рекомендациями об исключении из питания отдельных продуктов, производится индивидуальная замена одного вида пищевых продуктов, блюд на иные виды пищевых продуктов, блюд в соответствии с таблицей  замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение №11 Санитарно - эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»)

Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27.10.2020 г. № 32.